Pele X Chocolate

Páscoa... a passagem, a renovação, o renascimento.

Além de todo significado grandioso que essa data tem... Chegou o feriado mais doce do ano, repleto de chocolate!

Mas afinal, qual a relação do chocolate com a pele?

O chocolate é um alimento muito nutritivo, rico em flavonoides, substancias essas com ação antioxidadante que auxilia no combate aos radicais livres que promovem o envelhecimento.

Porém, os flavonoides estão mais presentes nos chocolates amargos, com maior concentração de cacau. Devemos tomar cuidado com os tipos ao leite, branco, com amêndoas, amendoins e outros recheios, que podem aumentar o nível de gordura e açúcar, presente no mesmo.

Alguns estudos tem mostrado que, alimentos com altas taxas glicêmicas, induzem picos de glicemia, o q pode levar a aumento da testosterona e diminuição dos hormônios sexuais que ajudam na secreção sebácea da pele, levado ao famoso surgimento da acne.

De qualquer maneira, chocolates também promovem sensação de bem estar, que parece estar baseada na liberação de endorfinas e dopamina induzida pela sensação de relaxamento que ele promove!

Senso assim, mais uma vez, “o caminho do meio “ se torna o melhor a ser seguido.

Uma Feliz e Doce Páscoa ...

Dra. Ana Carolina Antunes
Médica especialista em dermatologia pela Sociedade Brasileira de Dermatologia
Pós Graduação em Dermatocosmiatria pela FMABC
Pós Graduação em Tricologia e unhas pela UMC
Preceptora do Serviço de Dermatologia da Universidade de Mogi das Cruzes